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pimientos rojos para asar

 

verduras y hortalizas                   

  Las verduras y las hortalizas son, junto con la fruta, alimentos indispensables   que deberíamos comer a diario. Berenjenas, coles, zanahorias, ajo, cebolla, coliflor, espárragos, pepinos, espinacas, pimiento, remolacha, tomate, cebolla, calabacín....y otras están disponibles durante todo el año o por temporada, según la variedad y podemos adquirirlos habitualmente en tiendas y supermercados.

Se recomiendan unos 300 gramos (dos raciones) diarias, a ser posible en crudo

(en forma de ensalada, por ejemplo) o cocinadas, siendo preferible hacerlas al horno o a la plancha. Si  las  cocemos  para  hacer puré, aprovechemos  siempre el agua, pues contiene muchos de los nutrientes de  las  verduras. Es conveniente  controlar   los tiempos  y las temperaturas de cocción, para que no pierdan sus propiedades nutritivas. Las verduras nos aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes.

Las verduras son una fuente inagotable de platos, por su infinitas formas

de preparación, de cocinado, en platos principales, en acompañamientos, en guarniciones y admite multitud de presentaciones  en la mesa, por sus texturas, coloridos, formas y sabores.

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          recetas con verduras y hortalizas


 

      pastel de berenjenas       gazpacho

ver el vídeo del gazpacho

      puré de verduras       ensalada con queso
      ensalada de espárragos y soja        ensalada con tomate y maíz dulce
      tortilla abierta ver el vídeo de la tortilla abierta       pimientos asados  
      patatas aliñadas       alcachofas con jamón
   
   

     

 

   Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.  

 

 

        

 

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