Como freír un huevo

 ensaladas

 

 

ensalada con col lombarda y maíz dulce

ensaladas para el verano

Las verduras son, junto con la fruta, un alimento indispensable   que deberíamos comer a diario. Berenjenas, coles, zanahorias, ajo, cebolla, coliflor, espárragos, pepinos, espinacas, pimiento, remolacha, tomate, cebolla, calabacín....y otras están disponibles durante todo el año o por temporada, según la variedad y podemos adquirirlos habitualmente en tiendas y supermercados.

Se recomiendan unos 300 gramos (dos raciones) diarias, a ser posible en crudo

(en forma de ensalada, por ejemplo) o cocinadas, siendo preferible hacerlas al horno o a la plancha. Si  las  cocemos  para  hacer puré, aprovechemos  siempre el agua, pues contiene muchos de los nutrientes de  las  verduras. Es conveniente  controlar   los tiempos  y las temperaturas de cocción, para que no pierdan sus propiedades nutritivas. Las verduras nos aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes. 

Las verduras son una fuente inagotable de platos, por su infinitas formas de

preparación. En platos principales, en acompañamientos o en guarniciones y admite multitud de presentaciones  en la mesa, por sus texturas, coloridos, formas y sabores.

Recuerda: cinco tomas de fruta y verdura diaria te ayudarán a estar más sano.

 

recetas de ensaladas 


 

      ensalada con tomate y maíz dulce       ensalada con queso
      ensalada con espárragos y brotes de soja 
   

      

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