Como freír un huevo
                                                                       receta facilitada por "el cocinero virtual" 

rabo de toro

 

INGREDIENTES:

      •   2 kilos de rabo de toro

      •   3 puerros

      •   4 cebollas

      •   4 zanahorias

      •   4 dientes de ajo 

      •   1 litro de vino tinto

      •   2 hojas de laurel 

      •   2 clavos

      •   2 cucharas soperas de harina

      •   sal, pimienta y aceite de oliva

     ► Antes de empezar:  El rabo de toro debe estar cortado a trozos regulares

          (se suele comprar así, cortado por las uniones de los huesos). Lavamos  bien, 

          salpimentamos y rebozamos con la harina. Pelamos los ajos, cortamos las

          zanahorias  y el puerro en ruedas y las cebollas en juliana.  Hacemos caldo con

          una pastilla de caldo de  carne (tipo Avecrem).

           

ELABORACION:

         En una sartén grande , con un buen chorro de aceite de oliva, se fríen los trozos de

rabo, bien doraditos por todos lados. Se sacan y se reservan en la cazuela donde luego haremos  el guiso.

         En el mismo aceite de la sartén, se rehogan todas las verduras y los ajos enteros. A fuego lento. Cuando estén pochaditas, se añade las hojas de laurel,

        Acto seguido, se pasa todo el rehogado de la sartén a la cazuela donde está el rabo, se cubre con el vino y se deja cocer a fuego lento, durante 2 horas. A medida que se seque la salsa , debe ir añadiendo caldo. El rabo deberá seguir cociendo hasta que la carne se separe del hueso fácilmente..

 

     NOTA: El secreto esta en cocer muy lentamente y durante mucho rato. Si se hace rápidamente y o fuego fuerte el rabo se quedara muy duro, imposible de comer.  

       

       Una receta típica. Lenta pero sabrosa.

 

      Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.  

 

                                             receta facilitada por "el cocinero virtual"

 

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