Como freír un huevo
                                                                       receta facilitada por "angel" 

arroz con leche

arroz con leche en cazuela de barro

INGREDIENTES:

      •   1/2 de litro de leche (para 4 personas)

      •   1 limón pequeño

      •   2 vasos pequeños de arroz blanco

      •   6 cucharadas soperas de azúcar

      •   canela en polvo 

      •   2 ramas de canela  (de bote)

     ⇒ útil recomendado: cazuela de barro para la presentación en mesa

     ► antes de empezar: pelar el limón, sólo usaremos la cáscara. 

      

ELABORACION:

        La receta del arroz con leche tiene muchas variantes y particularidades, así que te propongo la más sencilla.

        Ponemos la leche en una cacerola con la monda del limón y la canela en rama.  Ponemos fuego fuerte para llevar la leche a ebullición. Cuando empiece la ebullición, añadimos el arroz y el azúcar. Lo movemos bien para que quede suelto en la leche. Bajamos a medio fuego y dejamos 10-12 minutos de cocción. Pasado ese tiempo, probamos  unos granos de arroz para comprobar que esté tierno y bien de azúcar. Si es así, retiramos del fuego y servimos para que se enfríe. Si no está tierno el arroz, dejamos unos minutos más al fuego.

        Una vez servido, se le añade la canela molida por encima, de forma que cuando llegue a la mesa tendremos un plato que nos proporcionará la sensación olfativa de la canela y el sabor dulce del arroz. La canela en rama y la cáscara de limón se pueden retirar de la cacerola o se pueden usar tal y como aparece en la foto superior. Cuestión de gustos.

        Bueno de verdad.

                         

    Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará.  

 

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