Como freír un huevo
                                                                       receta facilitada por "el cocinero virtual" 

arroz con espárragos

 

INGREDIENTES:

      •   1/4 kg. de arroz

      •   1/2 manojo de espárragos trigueros (verdes)

      •   1/4 de cebolla

      •   4 dientes de ajo

      •   1 tomate rojo 

      •   1 pimiento verde 

      •   1/2 cucharada (de café) de comino molido

      •   1/2 vaso de aceite de oliva (si es posible, vírgen extra)

      •   1 cucharada (de café) de sal

      •   agua según grado de cocción del arroz. 

      ⇒ Util recomendado: cazuela de barro

      ► Antes de empezar: Picar pequeñita la cebolla, el tomate y el pimiento. Los

          espárragos se cortan en trozos de unos 3 cms. de longitud.

ELABORACION:

 

         Verás  qué  receta de arroz con espárragos más sencilla. Primero  picamos  la cebolla y la freímos  a fuego  lento hasta  que esté  dorada, Una  vez dorada  la  cebolla, la  ponemos en un mortero junto con los ajos, el comino y la sal, para majarlo (machacar los ajos y al mismo tiempo mezclarlo) todo muy bien.

      En el mismo aceite que hemos usado para dorar la cebolla se hace un sofrito con el tomate y el pimiento, ambos muy picaditos, agregando los espárragos picados a mano, desechando las partes duras y rehogamos durante  5-6 minutos para que los espárragos se pongan tiernos.

        En un cazuela de barro (es recomendable, si no es posible, sirve una cazuela para arroz de las normales) mezclamos todos los ingredientes, el “majao”, el sofrito y el arroz y lo movemos  sin parar durante dos o tres minutos a fuego fuerte para que el arroz tome sabor. Pasado ese tiempo, bajamos a fuego medio y vamos agregando  el agua necesaria,  dejando que se haga el arroz.  Cuando  esté tierno apartamos  y  dejamos  reposar  cinco minutos.

 

       Bueno y saludable.

 

    Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará. 

                   

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