Como freír un huevo
2Gif 728x90
imprimir/descargar la receta

consulta nuestro diccionario de cocina

receta facilitada por "alonso" 

gambas al ajillo

Álbum de Fotos Snapfish by HP

INGREDIENTES:

•  10-12 gambas (tamaño medio) por persona

•  2 dientes de ajo pelado

•  1 guindilla

•  1/2 vaso pequeño de aceite de oliva (si es posible, vírgen extra)

•  1 ramita de perejil

•  una pizca de sal

► Antes de empezar: Lavar bien y pelar las gambas, sin cola ni cabeza. Cortar los ajos en láminas

    finas. Picar el  perejil. Si las gambas son congeladas, descongelarlas bien.

⇒ Util recomendado: cazuela de barro.

 ELABORACION:

       Esta es una receta muy sencilla y muy popular, sobre todo si te gusta la comida con sabor muy definido. Si podemos, se recomienda hacerlo directamente en cazuela de barro, pero si no la tenemos o no nos atrevemos a ponerla en la vitrocerámica, podemos hacerla en una sartén normal y luego pasarla al recipiente que queramos para presentar en la mesa.

     Empezamos vertiendo el aceite y el ajo y lo ponemos a fuego medio unos minutos hasta que empiece a hervir  el aceite. Entonces se añaden las gambas y la guindilla. En 4-5 minutos deben estar listas. Le espolvoreamos el perejil picado y la pizca de sal y ya tenemos lista nuestra receta de gambas al ajillo en cazuela de barro.

       Sabroso de verdad

    Si necesitas ayuda,  tienes a tu disposición a nuestro cocinero virtual. El te ayudará. 

 

   otras recetas relacionadas  más recetas recetas rápidas

                    

 

Top | www.comofreirunhuevo.es